Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста квашеная с калиной (в банке)

Автор: Елена Покровская

Капуста квашеная с калиной (в банке). Фото-рецепт

капуста белокочанная - 1кг; калина свежая - 1 гроздь (маленькая); морковь - 1 шт.; для рассола: вода - 1 л; соль - 2 ст.л. (без горки); сахар - 1 ст.л. (без горки);

Фото 01

Гроздь калины промыть в холодной воде, отделить ягоды от веток.

Морковь промыть и очистить.

С кочана капусты убрать вялые и испорченные листья. Нашинковать капусту, как вам больше нравится. Я шинкую тонко, чтобы лучше смотрелась в салате. Сложить капусту в подходящую по размеру и качеству (чтобы не окислялась) посуду.

Фото 02

На крупной терке измельчить морковь, добавить к капусте и перемешать.

Фото 03

На дно банки уложить примерно пятую часть всей капусты, прижать с силой ко дну и насыпать горстку ягод. Повторить то же самое еще 3-4 раза. Теперь можно залить капусту рассолом.

Фото 04

Вскипятить воду, развести в ней соль и сахар. Рассол для капусты готов.

Фото 05

Проткнуть деревянной палочкой, касаясь дна банки. Прикрыть горлышко банки с капустой целым капустным листом.

Фото 06

Банку с капустой поставить в глубокую тарелку. Будет выделяться много сока, и ему надо куда-то вытекать. Вытекающий сок переливать обратно в банку. Оставить капусту для созревания на 3 суток при комнатной температуре.

Каждый день протыкать капусту деревянной палочкой до дна по несколько раз. Увидите, как сок будет пениться из-за выделяющегося газа. Спустя 3 суток, банку с квашеной капустой закрыть крышкой и хранить в холодильник. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ