Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Повидло из рябины и калины

Автор: Елена Покровская

Повидло из рябины и калины. Фото-рецепт

калина - 500г; рябина - 500г; сахар - 500г; вода - примерно 1 стакан.

Фото 01

Перебрать грозди ягод рябины и калины. Все подпорченные, почерневшие ягоды сразу выбросить. Аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод, снять с веточек и опустить в миску с холодной водой.

Фото 02

У меня калина свежая, а рябина - заранее подготовленная и замороженная в холодильнике.

Фото 03

Промытые ягоды откинуть на сито.

Фото 04

В отдельные кастрюли разложить рябину и калину, влить в каждую посуду примерно по половине стакана воды и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и проварить под крышкой, чтобы ягоды полопались, а вода выкипела наполовину.

Фото 05

Уваренную массу протереть через сито.

Фото 06

Соединить протертую калину и рябину в одной посуде.

Фото 07

В полученное ягодное пюре добавить сахар, размешать и проварить на слабом огне до готовности.

Фото 08

Повидло загустеет примерно через 5-7 минут.

Фото 09

Горячее повидло разложить в подготовленные банки, закрыть крышками, перевернуть вниз горлышком и оставить в таком виде медленно остывать. Повидло из калины с рябиной можно хранить и без укупорки. В этом случае наполненные повидлом банки ставят в слабо нагретую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. Повидло из калины с рябиной хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ