Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из медового бисквита с яблочным кремом

Автор: Елена Покровская

Рулет из медового бисквита с яблочным кремом. Фото-рецепт

для теста: мука - 180г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар ванильный - 10г; сахар - 150г; яйцо - 3шт.; мёд жидкий - 2 ст.л.; для начинки: крем яблочный на сливочном масле - около 400г.

Фото 01

Во второй миске размешать венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли.

Фото 02

Яблочный крем для начинки рулета лучше приготовить заранее и убрать в холодильник. Посмотреть рецепт крема полностью.

В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком

Фото 03

Следом добавить жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, то сначала растопить его на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать.

Фото 04

По частям примешать к содержимому этой миски муку с пекарским порошком. Получится густое, но текучее тесто.

Фото 05

Противень застелить бумагой для выпечки. Я своей бумаге не доверяю, поэтому сначала смазала её растительным маслом, чтобы после легче было снимать её с готового медового бисквита.

Вылить на бумагу медовое тесто, разровнять по бумаге. Тесто займет примерно 3/4 противня. Отправить противень в разогретую до 200C духовку примерно на 7-8 минут, пока тесто не подрумянится.

Фото 06

Медовое тесто темнеет быстро, поэтому готовность коржа обязательно проверьте деревянной шпажкой. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и толщины коржа.

Фото 07

Готовый корж переложить на кухонное полотенце бумагой вверх. Аккуратно снять бумагу.

Фото 08

На корже сделать неглубокие надрезы с интервалом в 2-3 см вдоль длинной стороны коржа. Так легче будет скручивать рулет.

Фото 09

Приподнимая края полотенца, скрутить рулет. Оставить его в полотенце, чтобы немного остыл.

Фото 10

Затем развернуть рулет, щедро смазать яблочным кремом. Начинка может быть любой. Мне хотелось добавить медовому тесту фруктовую кислинку, которая хорошо чувствуется в креме.

Фото 11

Снова свернуть рулет, теперь уже с начинкой. Обрезать края, обрезки немного подсушить и смолоть в крошку.

Фото 12

Оставшимся кремом смазать верх рулета и посыпать крошками. Убрать рулет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы тесто пропиталось кремом. Тогда рулет получится мягким, вкусным. Бисквитный медовый рулет с яблочным кремом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ