|
для теста: мука - 180г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар ванильный - 10г; сахар - 150г; яйцо - 3шт.; мёд жидкий - 2 ст.л.; для начинки: крем яблочный на сливочном масле - около 400г.
|
| Во второй миске размешать венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли. |
| Яблочный крем для начинки рулета лучше приготовить заранее и убрать в холодильник. Посмотреть рецепт крема полностью.
В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком
|
| Следом добавить жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, то сначала растопить его на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать.
|
| По частям примешать к содержимому этой миски муку с пекарским порошком. Получится густое, но текучее тесто.
|
| Противень застелить бумагой для выпечки. Я своей бумаге не доверяю, поэтому сначала смазала её растительным маслом, чтобы после легче было снимать её с готового медового бисквита.
Вылить на бумагу медовое тесто, разровнять по бумаге. Тесто займет примерно 3/4 противня. Отправить противень в разогретую до 200C духовку примерно на 7-8 минут, пока тесто не подрумянится. |
| Медовое тесто темнеет быстро, поэтому готовность коржа обязательно проверьте деревянной шпажкой. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и толщины коржа. |
| Готовый корж переложить на кухонное полотенце бумагой вверх. Аккуратно снять бумагу. |
| На корже сделать неглубокие надрезы с интервалом в 2-3 см вдоль длинной стороны коржа. Так легче будет скручивать рулет.
|
| Приподнимая края полотенца, скрутить рулет. Оставить его в полотенце, чтобы немного остыл. |
| Затем развернуть рулет, щедро смазать яблочным кремом. Начинка может быть любой. Мне хотелось добавить медовому тесту фруктовую кислинку, которая хорошо чувствуется в креме.
|
| Снова свернуть рулет, теперь уже с начинкой. Обрезать края, обрезки немного подсушить и смолоть в крошку.
|
| Оставшимся кремом смазать верх рулета и посыпать крошками. Убрать рулет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы тесто пропиталось кремом. Тогда рулет получится мягким, вкусным. Бисквитный медовый рулет с яблочным кремом готов. Приятного аппетита!
|