Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пангасиус в духовке, запеченный целиком с лимоном и зеленью

Автор: Елена Покровская

Пангасиус в духовке, запеченный целиком с лимоном и зеленью. Фото-рецепт

пангасиус розовый (без головы)- 1 шт. (1.2кг); для маринада: зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; молотый перец (белый) - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.

Фото 01

Потрошеную тушку пангасиуса обсушить бумажными полотенцами. Отрезать плавники.

Фото 02

Приготовить маринад для рыбы. В небольшой миске смешать венчиком растительное масло с соком лимона. Смешать рубленную зелень с измельченным чесноком и цедрой лимона.

Фото 03

Натереть рыбу смесью лимонной цедры с рубленой зеленью укропа и чесноком, соли и перца.

Фото 04

Полить смесью растительного масла с лимонным соком и оставить на 1 час в холодильнике. Ломтики лимона, из которых выдавили сок, можно положить в брюшко пангасиуса, но перед запеканием лучше их убрать, чтобы от них рыба не стара горчить.

Фото 05

Противень застелить фольгой, на фольгу положить лист пекарской бумаги, смазать её растительным маслом, чтобы рыба не прилипла, когда будет запекаться. Уложить на бумагу пангасиуса, приподнять края на рыбой и скрепить их. Противень с рыбой в фольге и пекарской бумаге поставить в разогретую до 190С духовку на 40 минут.

Фото 06

Спустя 40 минут аккуратно развернуть фольгу и бумаг, поставить рыбу под гриль и готовить еще примерно 5 минут, поливая образовавшимся при запекании жиром. Пангасиус покроется аппетитным румянцем, после чего его можно перекладывать на блюдо. Запеченный целой тушкой розовый пангасиус готов. Можно сразу отделить мясо от костей и подать в разобранном виде. Или подать рыбу целиком с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ