|
|
|
|
|
Поджарка из свинины с печенью
Автор: Елена Покровская
|
свинина (мякоть с прослойками жира) - 500г; печень (куриная, говяжья, индюшиная) - 300г; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; дополнительно: зелень свежая - по вкусу.
|
| Свинину без косточек и кожи промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо небольшими кусочками. |
| Куриную (или говяжью) печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, зачистить от пленок. Крупные кусочки куриной печени разрезать пополам, чтобы соответствовала размеру кусочков мяса. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло. В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук. |
| Добавить свинину и жарить, периодически помешивая, пока мясо хорошо не подрумянится. |
| Положить в сковороду кусочки печенки, посолить и жарить, помешивая, не более 5 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и потомить до полной готовности мяса и печени. Снять сковороду с поджаркой из свинины и печени с плиты, оставить под крышкой примерно на 15 минут. Теперь можно переложить готовую поджарку на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|