Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Поджарка из свинины с печенью

Автор: Елена Покровская

Поджарка из свинины с печенью. Фото-рецепт

свинина (мякоть с прослойками жира) - 500г; печень (куриная, говяжья, индюшиная) - 300г; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; дополнительно: зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Свинину без косточек и кожи промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Фото 02

Куриную (или говяжью) печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, зачистить от пленок. Крупные кусочки куриной печени разрезать пополам, чтобы соответствовала размеру кусочков мяса.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.

Фото 04

Добавить свинину и жарить, периодически помешивая, пока мясо хорошо не подрумянится.

Фото 05

Положить в сковороду кусочки печенки, посолить и жарить, помешивая, не более 5 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и потомить до полной готовности мяса и печени. Снять сковороду с поджаркой из свинины и печени с плиты, оставить под крышкой примерно на 15 минут. Теперь можно переложить готовую поджарку на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ