|
печень куриная - 500г; огурцы соленые (бочковые) - 2-3 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; зелень - по вкусу; масло растительное - по вкусу; соль - по вкусу; перец - по вкусу.
|
| Куриную (или говяжью) печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, зачистить от пленок. Крупные кусочки куриной печени разрезать пополам. |
| Соленые бочковые огурцы нарезать небольшими соломкой. Кожицу с огурцов можно не срезать. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. |
| Пассеровать лук с морковью на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. |
| Потом добавить нарезанные соломкой солёные огурцы, влить немного воды или бульона. |
| Томить на небольшом огне примерно 5 минут, время от времени помешивая. |
| Добавить куриную печень, посолить, поперчить и перемешать. Положить лавровый лист и влить немного воды или бульона. Накрыть азу из печени крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут. Готовое азу из куриной печени с солеными огурцами разложить по тарелкам и подавать к столу, гарнировав рисом или картофелем. Приятного аппетита! |