Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с яблочными дольками и корицей

Автор: Елена Покровская

Пирог с яблочными дольками и корицей. Фото-рецепт

для теста: яйца - 3 шт.; сахар - 150г; соль - 1/3 ч.л.; сметана (жирность 10% или другая кисломолочка) - 250г; растительное масло - 60 мл; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт. (или 1 ст.л. столового уксуса); мука - 270г; разрыхлитель - 10г; для начинки: яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт. (крупные); сахар коричневый - 2 ст.л.; корица молотая - 1 ч.л.

Фото 01

Для замеса теста для пирога выбрать подходящую по объему посуду. Выбить туда яйца, засыпать сахар и соль.

Фото 02

Взбить яйца с сахаром до получения однородной светлой массы.

Фото 03

Вылить в миску сметану или другой кисломолочный продукт на ваш вкус. У меня оставаляь ряженка, использовала её.

Фото 04

Следом примешать растительное масло.

Фото 05

Остается влить сок лимона и примешать лимонную цедру. Вместо лимонного сока можно взять уксус (столовый, яблочный, рисовый). Тесто готово.

Фото 06

В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. По частям добавлять в миску с яичной массой и вымесить однородное тесто. Оно будет густым, но хорошо текучим.

Фото 07

Яблоки для начинки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Удалить семенную коробочку. Половинки яблок нарезать дольками толщиной около 5 мм. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы замешиваете тесто, сложите яблочные дольки в миску и полейте лимонным соком. Но вполне можно этот шаг пропустить.

Фото 08

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Так легче будет доставать готовый пирог из формы. Смазать бумагу маслом и присыпать мукой. Перелить тесто в форму диаметром 22-24 см.

Фото 09

Теперь надо разложить яблочные дольки по поверхности теста, притапливая их широкой стороной вниз, как показано на фото. Имейте ввиду, что при выпечки яблоки будут подниматься.

Фото 10

Посыпать поверхность пирога смесью коричневого сахара с молотой корицей. Выпекать пирог в аранее разогретой до 190C духовке 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой, потому что точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый пирог с яблочными дольками достать из духовки, оставить в форме, пока он немного остынет, а потом можно аккуратно перекладывать на сервировочное блюдо и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ