|
|
|
|
|
Салат из макарон с помидорами, маринованной моцареллой и салатом «Айсберг»
Автор: Елена Покровская
|
сыр моцарелла - 200г; зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - по 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; цветная капуста - 200г; помидоры - 2-3 шт.; макароны - около 100г; зеленый салат (Айсберг, романо, латук) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
|
| Для этого салата заранее замаринуйте моцареллу, как описано в этом рецепте. Так получится вкуснее. Моцарелла маринуется от 1 до 8 часов, в зависимости от желаемой степени просолки.
Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке, пока подготавливаете остальные продукты для салата. Обычно макароны готовы через 8 минут после закипания. |
| В подсоленной воде бланшировать разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Достаточно 5 минут после запекания воды, чтобы капуста сварилась, но осталась хрусткой, как и требуется для салата. |
| Небольшие сливовидные помидоры нарезать на 4-6 долек. Если берете помидоры черри, то их можно разрезать просто пополам.
Ароматную свежую зелень (у меня были петрушка, зеленый лук и укроп), промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и произвольно нарезать. |
| В салатнике смешать овощи и зелень. |
| Добавить листья салата Айсберг, сполоснув его под проточной холодной водой, а затем обсушив на полотенце. Листья зеленого салата не режьте, а порвите руками. |
| Переложить в салатник ломтики замаринованной в масле с зеленью моцареллы. Размешать и |
| добавить макароны. Еще немного посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать и можно подавать на стол. Никаких дополнительных салатных заправок не потребуется, потому что сыр мариновался в смеси зелени с растительным маслом. Салат из макарон с помидорами, сыром моцарелла и зеленым салатом Айсберг готов. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|