|
говядина (лучше толстый край, бескостная) - 700г; чеснок - 1 головка; яблоки (кислые) - 2 шт.; масло растительное для жарки; вода - 100 мл; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| С чеснока снять верхнюю шелуху, надрезать верхушку, как показано на фото. |
| Говядину нарезать крупными кусочками или оставить одним целым куском.
Приготовить панировку, смешав муку с солью и молотым черным перцем. Каждый кусочек мяса обвалять со всех сторон в муке.
|
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. |
| Яблоко разрезать на крупные дольки, удалить сердцевину. |
| На дно огнеупорной формы налить 1 ст.л. растительного масла и выложить говядину. В промежутки между кусочками мяса разложить дольки яблок и целую головку чеснока. |
| Накрыть мясо в форме фольгой, плотно прижать края. Поставить форму с говядиной в духовку, предварительно разогретую до 150С на 2.5 часа. |
| Готовую говядину прямо в форме разобрать вилкой на отдельные волокна и смешать с мякотью печеного чеснока и тем, что осталось от яблок. Получившуюся рваную говядину подавать как основное блюдо с гарниром по вкусу или просто с кусочком поджаренного хлеба. Рваная говядина в духовке готова. Приятного аппетита! |