Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рваная говядина с печеным чесноком и яблоками

Автор: Елена Покровская

Рваная говядина с печеным чесноком и яблоками. Фото-рецепт

говядина (лучше толстый край, бескостная) - 700г; чеснок - 1 головка; яблоки (кислые) - 2 шт.; масло растительное для жарки; вода - 100 мл; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

С чеснока снять верхнюю шелуху, надрезать верхушку, как показано на фото.

Фото 02

Говядину нарезать крупными кусочками или оставить одним целым куском.

Приготовить панировку, смешав муку с солью и молотым черным перцем. Каждый кусочек мяса обвалять со всех сторон в муке.

Фото 03

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

Фото 04

Яблоко разрезать на крупные дольки, удалить сердцевину.

Фото 05

На дно огнеупорной формы налить 1 ст.л. растительного масла и выложить говядину. В промежутки между кусочками мяса разложить дольки яблок и целую головку чеснока.

Фото 06

Накрыть мясо в форме фольгой, плотно прижать края. Поставить форму с говядиной в духовку, предварительно разогретую до 150С на 2.5 часа.

Фото 07

Готовую говядину прямо в форме разобрать вилкой на отдельные волокна и смешать с мякотью печеного чеснока и тем, что осталось от яблок. Получившуюся рваную говядину подавать как основное блюдо с гарниром по вкусу или просто с кусочком поджаренного хлеба. Рваная говядина в духовке готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ