Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ссфа или вермишель по-мароккански

Автор: Loudik

Ссфа или вермишель по-мароккански . Фото-рецепт

вермишель паутинка; сливочное масло; соль или сахарная пудра с корицей

Фото 01

Итак, берберский вариант приготовления вермишели. Весь интерес в том, что нам нужна очень тоненькая вермишель (в Минске встречала похожую, звалась - паутинка). Готовится она на пару, получается рассыпчатая, вкусная! Желательно иметь такую вот посудину

Фото 02

Вермишель(сухую!) высыпаем в большое блюдо и добавляем, не жалея, кусочки сливочного масла. Осторожно перетряхиваем, чтоб кусочки равномерно распределились.

Фото 03

Всё это кладём в верхнюю часть(с дырочками) от нашей кастрюли и ставим над уже кипящей водой. Закрываем крышкой и ждём, пока по крышкой от пара не появятся капельки воды. Это будет знак, что пора нашу вермишель смочить водой. Высыпаем в блюдо и чуть-чуть, буквально 2-3 ст.л добавляем воды. Даём воде впитаться, чуть перетряхиваем вермишель и ставим опять над паром. Тут надо очень осторожно с добавлением воды. Лучше добавлять понемногу и увеличить заходы приготовления на пару, чем бухнуть много воды... Вермишель вся слипнется, а этого допустить нам нельзя. Значит, процедуру с добавлением воды повторяем раза 4 – 5. С каждым разом наша вермишель будет становиться мягкой и ласковой.

Фото 04

В 4-ый заход перед добавлением воды вермишель чуть подсаливаем. Не забываем перетряхивать руками(при этом, желательно, напевать что-нибудь приятное под нос). И вам за это воздастся вкусным интересным блюдом. Для любителей сладкого есть вариант украсить сах.пудрой и корицей (как на самом первом фото). У нас же в семье любят эту вермишель с отварным яйцом и... запивая чёрным сладковатым чаем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ