|
|
|
|
Картофельное пюре с молоком и копченостями
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 1кг; сливочное масло - 50г; соль - по вкусу; молоко - 200 мл; копченые ребрышки - 200г; для украшения: копченые - по вкусу.
|
| Картофель вымыть, очистить, самые крупные клубни разрезать на несколько частей. Довести воду до кипения, посолить и положить картошку. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут или пока картофель не будет готов. |
| В небольшом ковше разогреть молоко, добавить копченые косточки, хорошо прогреть и снять с плиты. |
| Слить с вареного картофеля воду, растолочь его и добавить сливочное масло. |
| Продолжать мять картошку толкушкой, подливая молоко, пока пюре не станет однородным. С копченых ребрышек срезать мясо, добавить в пюре и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|