Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельное пюре с молоком и копченостями

Автор: Елена Покровская

Картофельное пюре с молоком и копченостями. Фото-рецепт

картофель - 1кг; сливочное масло - 50г; соль - по вкусу; молоко - 200 мл; копченые ребрышки - 200г; для украшения: копченые - по вкусу.

Фото 01

Картофель вымыть, очистить, самые крупные клубни разрезать на несколько частей. Довести воду до кипения, посолить и положить картошку. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут или пока картофель не будет готов.

Фото 02

В небольшом ковше разогреть молоко, добавить копченые косточки, хорошо прогреть и снять с плиты.

Фото 03

Слить с вареного картофеля воду, растолочь его и добавить сливочное масло.

Фото 04

Продолжать мять картошку толкушкой, подливая молоко, пока пюре не станет однородным. С копченых ребрышек срезать мясо, добавить в пюре и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ