|
сыр моцарелла - 200г; зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - по 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Моцареллу нарезать кружочками толщиной по 1.5-2 см. |
| Зелень и очищенный чеснок мелко порубить ножом или в блендере. |
| На дно контейнера с крышкой налить 1 ст.л. растительного масла, насыпать немного зелени с чесноком и посыпать солью. |
| В смазанную маслом форму выложить ломтики моцареллы. |
| На сыр посыпать половину пряной зелени, приправить солью и молотым перцем горошком. |
| Сбрызнуть растительным маслом. Следом распределить еще один слой сыра и зелени. Накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на час или поставьте в холодильник на сутки. Готовый сыр моцареллу в пряном масле с зеленью и чесноком подавать с поджаренным хлебом или крекерами. Приятного аппетита! |