Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сыр моцарелла в масле с зеленью

Автор: Елена Покровская

Сыр моцарелла в масле с зеленью. Фото-рецепт

сыр моцарелла - 200г; зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - по 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Моцареллу нарезать кружочками толщиной по 1.5-2 см.

Фото 02

Зелень и очищенный чеснок мелко порубить ножом или в блендере.

Фото 03

На дно контейнера с крышкой налить 1 ст.л. растительного масла, насыпать немного зелени с чесноком и посыпать солью.

Фото 04

В смазанную маслом форму выложить ломтики моцареллы.

Фото 05

На сыр посыпать половину пряной зелени, приправить солью и молотым перцем горошком.

Фото 06

Сбрызнуть растительным маслом. Следом распределить еще один слой сыра и зелени. Накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на час или поставьте в холодильник на сутки. Готовый сыр моцареллу в пряном масле с зеленью и чесноком подавать с поджаренным хлебом или крекерами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ