Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из утки со свежей кукурузой

Автор: Елена Покровская

Суп из утки со свежей кукурузой. Фото-рецепт

утка (мясо на косточке) - 700г; вода - 1.5 л; кукуруза в початках - 2 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Для бульона положить в кастрюлю утиное мясо (у меня были утиные шеи), залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть утку, залить примерно 1.5 л воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену.

Когда перестанет образовываться пена, посолить, добавить перец горошком, по одной луковицу с морковкой и зелень. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа.

Фото 02

Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, помидоры нарезать дольками.

Фото 03

Кукурузу очистить, отделить зерна и пробить их в блендере в кашицу.

Фото 04

Вареное мясо выловить из кастрюли и на время отложить в сторону.

Фото 05

Добавить картофель в суп.

Фото 06

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку добавить помидоры, морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.

Фото 07

Следом высыпать в сковороду с пассеровкой кукурузу. Немного посолить, влить 1 ковшик бульона и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Переложить овощную пассеровку с кукурузой в кастрюлю, дождаться, когда бульон закипит и варить еще примерно 5 минут. К этому времени и кукуруза, и картошка будут готовы.

Фото 08

Вареное мясо, выловленное из кастрюли, отделить от костей и вернуть обратно. Дать супу закипеть и снять с плиты. Готовый суп из утки с кукурузой разлить по тарелкам и подавать на стол. По желанию в каждую тарелку можно положить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ