Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Брускетта с креветками, моццарелой и красной икрой

Автор: Елена Покровская

Брускетта с креветками, моццарелой и красной икрой. Фото-рецепт

хлеб (багет, чиабатта) - 1 шт.; сыр моцарелла - 200г; креветки - около 300г (вес зависит от размера морепродуктов); соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; икра красная - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Багет (ржаной или белый), чиабатту или батон порезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Шарики моцареллы лучше разрезать пополам.

Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа, снять кожицу.

Фото 03

Вареные замороженные креветки залить кипятком, оставить на 5 минут. Очистить от панцирей, сделать надрез на спинке и удалить черную кишку.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло, добавить зубчик чеснока и прогреть его в масле. Как только чеснок начнет темнеть, удалить из масла и засыпать креветки. Быстро обжарить, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные креветки на тарелку.

Фото 05

Подсушить ломтики хлеба в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть, натереть с двух сторон чесноком и сбрызнуть растительным маслом.

Фото 06

На ломтики подсушенного хлеба уложить моцареллу,

Фото 07

чередуя с жареными креветками. Украсить красной икрой и листиками свежей петрушки или другой зеленью по вкусу. Брускетта с сыром моцарелла, жареными креветками и красной икрой готова. Можно подавать на стол и звать всех к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ