Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы

Автор: Елена Покровская

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы. Фото-рецепт

вода - 150 мл; мука - 270; дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или 5г); соль - 1/4 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Заранее поставить в холодильник холодную воду для замеса теста. Это делается для того, чтобы дрожжи начали работать не сразу, и тесто подходило бы медленнее.

В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи и соль. Размешать и влить очень холодную воду.

Фото 02

Месить тесто, подливая растительное масло.

Фото 03

В результате должно получится однородное, довольно плотное тесто.

Фото 04

Собрать тесто в шар, уложить миску и затянуть пищевой пленкой. Поставить миску с тестом на самую верхнюю полку в холодильнике на сутки 24 часа. Тесто на расстойке можно оставить на 2 суток.

Фото 05

Через сутки достать миску из холодильника, дать тесту отдохнуть и прогреться. После можно приступать к выпечке пиццы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ