|
вода - 150 мл; мука - 270; дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или 5г); соль - 1/4 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Заранее поставить в холодильник холодную воду для замеса теста. Это делается для того, чтобы дрожжи начали работать не сразу, и тесто подходило бы медленнее.
В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи и соль. Размешать и влить очень холодную воду. |
| Месить тесто, подливая растительное масло. |
| В результате должно получится однородное, довольно плотное тесто. |
| Собрать тесто в шар, уложить миску и затянуть пищевой пленкой. Поставить миску с тестом на самую верхнюю полку в холодильнике на сутки 24 часа. Тесто на расстойке можно оставить на 2 суток. |
| Через сутки достать миску из холодильника, дать тесту отдохнуть и прогреться. После можно приступать к выпечке пиццы. |