|
ребрышки свиные - 1.8кг; для соуса барбекю: сахар коричневый - 60г (4 ст.л.); соус чили - 4 ст.л.; кетчуп - 5 ст.л.; соевый соус - 60 мл; чеснок - 1 зубчик; ром - около 50 мл; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Подготовить свиные ребрышки. В идеале они должны быть мясистыми, с прослойкой жирка. Ребрышки надо вымыть, удалить пленку со стороны костей, промокнуть бумажным полотенцем. |
| Затем натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Они должны равномерно покрывать ребрышки со всех сторон. |
| Отрезать лист фольги и бумаги для выпечки нужного размера. Завернуть ребрышки в бумагу, а затем в фольгу. Делается это для того, чтобы мясо не прилипало к фольге, когда будет запекаться в духовке.
Запекать в предварительно разогретой духовке в течение полутора часов.
|
| Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю. Для этого смешать в небольшой миске кетчуп с соусом чили, добавить соевый соус, коричневый сахар и влить ром. Хорошо размешать и дождаться, чтобы сахар растворился. |
| В конце добавить пропущенный через спресс чеснок и молотый перец. Маринад для свиных ребрышек готов. |
| Спустя полтора часа запекания развернуть бумагу и фольгу, слить образовавшийся при запекании ребрышек мясной сок. Его можно после использовать в других блюдах. Например, добавлять в супы или соусы. |
| Щедро смазать ребрышки соусом барбекю и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа или поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
Разогрейте гриль до средней температуры. Если нет гриля, просто разогреть духовку и поставить ребрышки на верхнюю полку. Продолжить запекать свиные ребрышки в течение 30 минут, поливая маринадом. Мясо аппетитно подрумянится, покроется вкусной корочкой. Готовые свиные ребрышки в соусе барбекю достать из духовки, нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита! |