Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молоки сельди в омлете

Автор: Елена Покровская

Молоки сельди в омлете. Фото-рецепт

молоки сельди (или лососевых рыб) - около 500г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; молоко - около 100 мл; соль - около 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Лук очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, добавить нарезанный лук и пассеровать до прозрачности.

Фото 02

Молоки промыть (не забудьте вычистить вену), нарезать кусочками примерно по 2-3 см.

Фото 03

В сковородку с пассерованным луком переложить молоки сельди.

Фото 04

В миске слегка взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.

Фото 05

Посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и жарить, помешивая, пока они слегка не подрумянятся.

Фото 06

Залить омлетной массой молоки с луком прямо в сковороде. Готовить на слабом огне под крышкой, пока яйца не схватятся. Готовый омлет с молоками переложить со сковороды на тарелку и сразу подавать на стол. Он получается нежным и после остывания заметно опадёт, но всё равно будет вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ