|
молоки сельди (или лососевых рыб) - около 500г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; молоко - около 100 мл; соль - около 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Лук очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, добавить нарезанный лук и пассеровать до прозрачности.
|
| Молоки промыть (не забудьте вычистить вену), нарезать кусочками примерно по 2-3 см.
|
| В сковородку с пассерованным луком переложить молоки сельди. |
| В миске слегка взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. |
| Посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и жарить, помешивая, пока они слегка не подрумянятся. |
| Залить омлетной массой молоки с луком прямо в сковороде. Готовить на слабом огне под крышкой, пока яйца не схватятся. Готовый омлет с молоками переложить со сковороды на тарелку и сразу подавать на стол. Он получается нежным и после остывания заметно опадёт, но всё равно будет вкусно. Приятного аппетита!
|