|
сельдь - 2 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; масло растительное для жарки; помидоры сливовидные - 6 шт.; слива - около 500г; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - 1 ст.л.
|
| У тушки сельди отрезать голову и все плавники, включая хвостовой. Выпотрошить рыбу и промокнуть бумажными полотенцами внутри и снаружи. |
| Натереть рыбу смесью соли и молотого черного/белого перца. |
| Помидоры и сливы вымыть. У сливы удалить косточки, нарезать на четвертинки. Примерно так же нарезать помидоры. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. |
| Разогреть сковороду. Я взяла сковороду гриль, чтобы на сельди получились красивые полоски. Смазать рыбу растительным маслом и уложить на сковороду. Жарить сельдь с каждой стороны примерно по 3 минуты на среднем огне. |
| К жареной рыбе добавить дольки сливы и помидоров, слегка обжарить и посыпать рубленым чесноком. Чуть посолить, перемешать. |
| Следом приправить сливу с помидорами соевым соусом. |
| Быстро обжаривать и снять сковороду с плиты. Жареная сельдь с гарниром из сливы с помидорами в соевом соусе готова. Подавать лучше сразу, пока всё горячее. Получилось вкусно и необычно. Приятного аппетита! |