Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сельдь, жаренная с помидорами, сливами и чесноком в соевом соусе

Автор: Елена Покровская

Сельдь, жаренная с помидорами, сливами и чесноком в соевом соусе. Фото-рецепт

сельдь - 2 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; масло растительное для жарки; помидоры сливовидные - 6 шт.; слива - около 500г; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - 1 ст.л.

Фото 01

У тушки сельди отрезать голову и все плавники, включая хвостовой. Выпотрошить рыбу и промокнуть бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Фото 02

Натереть рыбу смесью соли и молотого черного/белого перца.

Фото 03

Помидоры и сливы вымыть. У сливы удалить косточки, нарезать на четвертинки. Примерно так же нарезать помидоры. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

Фото 04

Разогреть сковороду. Я взяла сковороду гриль, чтобы на сельди получились красивые полоски. Смазать рыбу растительным маслом и уложить на сковороду. Жарить сельдь с каждой стороны примерно по 3 минуты на среднем огне.

Фото 05

К жареной рыбе добавить дольки сливы и помидоров, слегка обжарить и посыпать рубленым чесноком. Чуть посолить, перемешать.

Фото 06

Следом приправить сливу с помидорами соевым соусом.

Фото 07

Быстро обжаривать и снять сковороду с плиты. Жареная сельдь с гарниром из сливы с помидорами в соевом соусе готова. Подавать лучше сразу, пока всё горячее. Получилось вкусно и необычно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ