|
|
|
|
|
Слоеные трубочки
|
слоеное тесто - 500г; для заварного крема: молоко - 2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; мука - 3 ст.л.; сливочное масло - 200г
|
| Пакет замороженного слоеного теста разделить на пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см. Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось. Из одного пакета на 500 г теста – примерно 25 штук. |
| Трубочки уложить на слегка смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и выпечь. |
| Горячие трубочки снять с конусов, остудить. |
| Приготовить крем. Можно – просто заварной. На 2 стакана молока – 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки – все заварить, остудить, вбить 200 г сливочного масла. Можно – с вареным сгущенным молоком – на 1 банку молока – 250 г сливочного масла. Остывшие трубочки наполнить кремом из мешка с насадкой, выглядывающий из трубочек крем окунуть в измельченные скалкой орехи, трубочки сложить в коробку и охладить. |
| Перед подачей на стол уложить штабелем и обсыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|