|
перепела - 6 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для маринада: соевый соус - 3 ст.л.; перец чили - 1/2 стручка; чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая зелень) - 4 веточки; масло растительное для жарки.
|
| Тушки перепелов вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. ножницами или ножом разрезать перепелок по спинке от гузки до шеи, распластать на рабочей поверхности и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа. |
| Натереть птичьи тушки со всех сторон солью и молотым черным перцем. Убрать в холодильник на 1-2 часа. |
| Пока мясо в холодильнике, приготовить острый соус для жареных перепелов. Острый перчик чили, очищенный чеснок и свежую зелень мелко порубить и |
| смешать с соевым соусом. Туда же добавить ложку меда, хорошо размешать. Маринад готов. |
| Разогреть глубокую сковороду (можно сотейник или вок), добавить растительное масло, прогреть его и выложить тушки перепелов, предварительно обсушив их бумажным полотенцем. Обжаривать с обеих сторон до красивого аппетитного румянца. Перепелки жарятся быстро, и есть риск их пересушить, так что, готовим быстро, энергично;) |
| Вылить на подрумяненных перепелов остро-сладкий маринад, встряхнуть сковороду и готовить под крышкой 1-2 минуты. Снять сковороду с огня, подержать птичек под крышкой 10-15 минут и можно подавать на стол с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита! |