Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лодочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Автор: Елена Покровская

Лодочки из слоеного теста с ветчиной и сыром. Фото-рецепт

тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 450г; сыр (твердый) - около 50г; ветчина (тонкие ломтики) - 4-8 ломтиков; яйцо - 1 шт.; вода (или молоко) - 1 ст.л.

Фото 01

Заранее разморозить готовое слоеное тесто прямо в холодильнике, не раскрывая упаковку. Затем пласт теста переложить на слегка припудренную мукой рабочую поверхность и пройтись скалкой, двигая ею в одном направлении.

В зависимости от желаемого размера готовых слоек, каждый пласт теста (их в упаковке 2 шт.) разрезать на 2 или 4 примерно одинаковых прямоугольника.

Фото 02

На каждый прямоугольник теста уложить тонкие ломтики сыра.

Фото 03

На сыр положить тонкий ломтик ветчины. Вместо ветчины можно взять любую другую мясную нарезку.

Фото 04

Теперь надо скрутить тесто рулетиком, начиная с узкого конца (как показано на фото).

Фото 05

Уложить рулетик с начинкой на припудренный рабочий стол швом вниз, немного прижать ладонью и сделать острым ножом надрез не доходя до краев и до дна рулетика.

Фото 06

Немного раздвинуть края с начинкой от центра и прижать пальцами кончики рулетика, чтобы придать ему форму лодочки.

Фото 07

Перенести лодочки из слоеного теста на противень (предварительно припудрите его мукой или застелите пекарской бумагой). В небольшой миске размешать вилкой яичный желток с 1 ст.л. воды или молока. Смазать желтком слойки и поставить в разогретую до 180С духовку.

Фото 08

Выпекать слойки до готовности 15-20 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Противень с лодочками из слоеного теста с сыром и ветчиной достать из духовки, переложить на блюдо и дать им полностью остыть. Готово! Можно наливать чай и звать всех к столу. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ