|
тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 450г; сыр (твердый) - около 50г; ветчина (тонкие ломтики) - 4-8 ломтиков; яйцо - 1 шт.; вода (или молоко) - 1 ст.л.
|
| Заранее разморозить готовое слоеное тесто прямо в холодильнике, не раскрывая упаковку. Затем пласт теста переложить на слегка припудренную мукой рабочую поверхность и пройтись скалкой, двигая ею в одном направлении.
В зависимости от желаемого размера готовых слоек, каждый пласт теста (их в упаковке 2 шт.) разрезать на 2 или 4 примерно одинаковых прямоугольника. |
| На каждый прямоугольник теста уложить тонкие ломтики сыра. |
| На сыр положить тонкий ломтик ветчины. Вместо ветчины можно взять любую другую мясную нарезку. |
| Теперь надо скрутить тесто рулетиком, начиная с узкого конца (как показано на фото). |
| Уложить рулетик с начинкой на припудренный рабочий стол швом вниз, немного прижать ладонью и сделать острым ножом надрез не доходя до краев и до дна рулетика. |
| Немного раздвинуть края с начинкой от центра и прижать пальцами кончики рулетика, чтобы придать ему форму лодочки. |
| Перенести лодочки из слоеного теста на противень (предварительно припудрите его мукой или застелите пекарской бумагой). В небольшой миске размешать вилкой яичный желток с 1 ст.л. воды или молока. Смазать желтком слойки и поставить в разогретую до 180С духовку. |
| Выпекать слойки до готовности 15-20 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Противень с лодочками из слоеного теста с сыром и ветчиной достать из духовки, переложить на блюдо и дать им полностью остыть. Готово! Можно наливать чай и звать всех к столу. Приятного чаепития! |