Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из перепелки

Автор: Елена Покровская

Суп из перепелки. Фото-рецепт

вода - около 1.7 л; перепелка - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; сельдерей черешковый - 3 стебля; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Потрошеных перепелов сполоснуть под холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Сначала выставить максимальный огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить до минимально и продолжать варить, снимая шумовкой пену.

Когда пена перестанет образовываться, добавить в бульон очищенную морковь и луковицу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжить варить на слабом огне под крышкой примерно 1 час. Из готового бульона выбросить вареную морковь и лук.

Фото 02

В кипящий бульон засыпать сначала картофель. Проварить около 5 минут на небольшом огне после повторного закипания.

Фото 03

Пока варится бульон из перепелов, подготовить овощи. Морковь очистить, порезать соломкой (или натереть на крупной терке). Лук мелко нарезать. Стебли сельдерея очистить овощечисткой, если на имеются грубые волокна, а затем порезать маленькими кубиками. Примерно так же нарезать очищенный картофель.

Фото 04

Следом отправить в суп морковь, лук и сельдерей. Посолить по вкусу, дождаться, когда бульон начнет закипать, уменьшить огонь и продолжить варить еще примерно 5-7 минут. Готовый суп из перепелов с картофелем и сельдереем снять с плиты, дать настояться еще примерно 10 минут и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку с супом добавить ложку сметаны и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ