|
|
|
|
|
Суп из перепелки
Автор: Елена Покровская
|
вода - около 1.7 л; перепелка - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; сельдерей черешковый - 3 стебля; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Потрошеных перепелов сполоснуть под холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Сначала выставить максимальный огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить до минимально и продолжать варить, снимая шумовкой пену.
Когда пена перестанет образовываться, добавить в бульон очищенную морковь и луковицу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжить варить на слабом огне под крышкой примерно 1 час. Из готового бульона выбросить вареную морковь и лук.
|
| В кипящий бульон засыпать сначала картофель. Проварить около 5 минут на небольшом огне после повторного закипания. |
| Пока варится бульон из перепелов, подготовить овощи. Морковь очистить, порезать соломкой (или натереть на крупной терке). Лук мелко нарезать. Стебли сельдерея очистить овощечисткой, если на имеются грубые волокна, а затем порезать маленькими кубиками. Примерно так же нарезать очищенный картофель. |
| Следом отправить в суп морковь, лук и сельдерей. Посолить по вкусу, дождаться, когда бульон начнет закипать, уменьшить огонь и продолжить варить еще примерно 5-7 минут. Готовый суп из перепелов с картофелем и сельдереем снять с плиты, дать настояться еще примерно 10 минут и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку с супом добавить ложку сметаны и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|