|
куриные бедра - 4 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для маринада: соевый соус - 4 ст. л., масло растительное - 1 ст.л.; кетчуп – 3 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.
|
| Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем. |
| Для маринада в глубокой миске смешать соевый соус с растительным маслом, медом и кетчупом (или томатной пастой). В конце добавить порошок сушеного чеснока. |
| Залить получившимся маринадом куриные бедрышки, обмазать их со всех сторон этой смесью. Миску с куриными бедрами в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если спешите, то маринуйте мясо при комнатной температуре хотя бы 1 час. |
| Переложить промаринованные окорочка в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов для выхода пара. |
| Поставить форму с куриными бедрышками в разогретую до 190С на 40 минут. Подавать готовые куриные бедра в маринаде из соевого соуса с кетчупом, мёдом и чесноком с вареным рисом и овощами. Приятного аппетита! |