|
куриная грудка (филе) - около 400г; лисички (свежие грибы) - 300г; сыр с голубой плесенью - 100г; мука - 1 ст.л.; сливки (жирность 10%) - 250 мл; соль - по вкусу; перец (черный или белый молотый) - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Лисички перебрать, очистить от лесного мусора, подрезать ножки. Затем грибы промыть под холодной проточной водой. Переложить грибы в кастрюлю, влить немного воды, только чтобы она немного покрывала грибы, и поставить на огонь. Как только вода закипит, снизить нагрев и проварить 20 минут. |
| Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Сначала грудку разрезать поперек на 2-3 части, чтобы получились относительно ровные пластины. Затем каждую пластину разрезать на полоски. |
| Вареные грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Вареные лисички разрезать на части, мелкие оставить целыми. |
| В неглубокой тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. В этой смеси запанировать кусочки курицы. |
| В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Пассеровать его, часто помешивая, чтобы не подгорел, а стал прозрачным. Добавлять к луку небольшими порциями кусочки курицы. |
| Быстро обжаривать, чтобы мясо лишь слегка подрумянилось, а лук не успел сгореть. |
| Теперь можно добавить лисички. Посолить, перемешать, обжаривать грибы с мясом и луком, пока не испарится жидкость, выделяемая грибами. |
| Залить всё сливками |
| и добавить раскрошенный на кусочки сыр с голубой плесенью. |
| Уменьшить огонь, помешивая, продолжить готовить, пока сливочно-сырный соус слегка не загустеет. Снять сковороду с плиты. Готовую куриную грудку с лисичками в сливочном соусе с голубым сыром подавать, гарнируя рисом или макаронами. По желанию можно украсить листиками зеленого базилика. Приятного аппетита! |