Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

Автор: Елена Покровская

Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - около 400г; лисички (свежие грибы) - 300г; сыр с голубой плесенью - 100г; мука - 1 ст.л.; сливки (жирность 10%) - 250 мл; соль - по вкусу; перец (черный или белый молотый) - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Лисички перебрать, очистить от лесного мусора, подрезать ножки. Затем грибы промыть под холодной проточной водой. Переложить грибы в кастрюлю, влить немного воды, только чтобы она немного покрывала грибы, и поставить на огонь. Как только вода закипит, снизить нагрев и проварить 20 минут.

Фото 02

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Сначала грудку разрезать поперек на 2-3 части, чтобы получились относительно ровные пластины. Затем каждую пластину разрезать на полоски.

Фото 03

Вареные грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Вареные лисички разрезать на части, мелкие оставить целыми.

Фото 04

В неглубокой тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. В этой смеси запанировать кусочки курицы.

Фото 05

В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Пассеровать его, часто помешивая, чтобы не подгорел, а стал прозрачным. Добавлять к луку небольшими порциями кусочки курицы.

Фото 06

Быстро обжаривать, чтобы мясо лишь слегка подрумянилось, а лук не успел сгореть.

Фото 07

Теперь можно добавить лисички. Посолить, перемешать, обжаривать грибы с мясом и луком, пока не испарится жидкость, выделяемая грибами.

Фото 08

Залить всё сливками

Фото 09

и добавить раскрошенный на кусочки сыр с голубой плесенью.

Фото 10

Уменьшить огонь, помешивая, продолжить готовить, пока сливочно-сырный соус слегка не загустеет. Снять сковороду с плиты. Готовую куриную грудку с лисичками в сливочном соусе с голубым сыром подавать, гарнируя рисом или макаронами. По желанию можно украсить листиками зеленого базилика. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ