Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот мохито с яблоками, мятой и лимоном

Автор: Елена Покровская

Компот мохито с яблоками, мятой и лимоном. Фото-рецепт

на 3х-литровую банку: яблоки - 500г; мята свежая - 2 веточки; лимон - 1-2 ломтика; сахар - 250г; вода - 2.5 л

Фото 01

Банки для компота вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.

Подготовить продукты. Яблоки и веточки свежей мяты вымыть по холодной проточной водой, лимон ошпарить кипятком.

Вымытые яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку, каждую половинку разрезать на 2-3 части.

Фото 02

Яблок для компота должно быть столько, чтобы яблочные дольки заняли примерно половину объема банки. Добавить к яблокам 1-2 ломтика лимона и свежую мяту.

Фото 03

Воду вскипятить и залить банку до самого верха. Прикрыть банку крышкой и оставить, пока вода немного не остынет.

Фото 04

Слить воду из банки в кастрюлю,

Фото 05

засыпать сахар и довести сироп до кипения, чтобы растворились кристаллы.

Фото 06

Залить яблоки с мятой и лимоном горячим сахарным сиропом, герметично закрыть крышкой и перевернуть банку крышкой вниз. Укутать полотенцем или пледом, оставить на ночь медленно остывать. Готовые банки с компотом яблочный мохито перевернуть и убрать для хранения в прохладное место.

 
 

Проверено на Готовим.РУ