|
на 3х-литровую банку: яблоки - 500г; мята свежая - 2 веточки; лимон - 1-2 ломтика; сахар - 250г; вода - 2.5 л
|
| Банки для компота вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.
Подготовить продукты. Яблоки и веточки свежей мяты вымыть по холодной проточной водой, лимон ошпарить кипятком.
Вымытые яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку, каждую половинку разрезать на 2-3 части.
|
| Яблок для компота должно быть столько, чтобы яблочные дольки заняли примерно половину объема банки. Добавить к яблокам 1-2 ломтика лимона и свежую мяту. |
| Воду вскипятить и залить банку до самого верха. Прикрыть банку крышкой и оставить, пока вода немного не остынет. |
| Слить воду из банки в кастрюлю, |
| засыпать сахар и довести сироп до кипения, чтобы растворились кристаллы. |
| Залить яблоки с мятой и лимоном горячим сахарным сиропом, герметично закрыть крышкой и перевернуть банку крышкой вниз. Укутать полотенцем или пледом, оставить на ночь медленно остывать. Готовые банки с компотом яблочный мохито перевернуть и убрать для хранения в прохладное место. |