Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот мохито с яблоками, мятой и розовой смородиной

Автор: Елена Покровская

Компот мохито с яблоками, мятой и розовой смородиной. Фото-рецепт

на 3-х литровую банку: красная смородина свежая - 300г; сахар - 300г; яблоки (кислые) - 2 шт.; мята свежая - 2 веточки; лимон - 1-2 ломтика; сахар - 200г; вода - 2.2 л

Фото 01

Банки для компота вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.

Смородину перебрать, отделить ягоды от веток, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку порезать ломтиками. Веточки свежей мяты вымыть по холодной проточной водой

Фото 02

Разложить смородину в подготовленные банки, заполняя их минимум на 2/3 объема, а лучше наполовину. Добавить в банки яблочные дольки.

Фото 03

Добавить к яблокам с розовой смородиной 1-2 ломтика лимона и свежую мяту.

Фото 04

Воду вскипятить и залить банку до самого верха. Прикрыть банку крышкой и оставить, пока вода немного не остынет.

Фото 05

Слить воду из банки в кастрюлю,

Фото 06

засыпать сахар и довести сироп до кипения, чтобы растворились кристаллы.

Фото 07

Залить яблоки с розовой смородиной, мятой и лимоном горячим сахарным сиропом, герметично закрыть крышкой и перевернуть банку крышкой вниз. Укутать полотенцем или пледом, оставить на ночь медленно остывать. Готовые банки с компотом мохито из яблок и смородины перевернуть и убрать для хранения в прохладное место.

 
 

Проверено на Готовим.РУ