|
для теста: молоко - 200 мл; мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: грибы белые (свежие) - 2-3 шт. (среднего размера); сыр творожный (или сливочный) - 50г; сыр твердый (пармезан) - по вкусу; соль - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; дополнительно: масло сливочное - 10г; масло растительное - 2 ст.л..
|
| Замесить тесто для пиццы по любому рецепту или как показано здесь .
Пока тесто на расстойке, подготовить белые грибы: подрезать и, если требуется, почистить ножки, протереть влажной салфеткой шляпки. При необходимости каждый гриб сполоснуть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грибы пластинами толщиной около 5 мм.
В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Обжаривать белые грибы небольшими порциями с двух сторон до румяной корочки, посолить по вкусу (не до готовности, но почти).
Каждую порцию обжаренных грибов перекладывать на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишек масла. |
| Свежую зелень (подойдет петрушка или смесь петрушки с укропом) вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, снять кожицу, очищенный таким образом чеснок мелко нарезать. Теперь соедините прямо на доске чеснок с зеленью и порубите ножом, как показано на фото. |
| Подошедшее тесто разделить его на две примерно равные части. Каждой половине придать форму шара, переложить на лист пекарской бумаги, слегка присыпанный мукой. |
| Добавить зелень с чесноком к обжаренным белым грибам, перемешать. Грибная начинка для пиццы готова. |
| Растянуть тесто в круг диаметром около 30 см. Из тех продуктов, что перечислены в рецепте, получится 2 вот такие лепешки. |
| Творожный сыр размять вилкой, немного посолить, чтобы не было пресно, и распределить равномерно по лепешке. |
| На слой сыра (он у нас заменяет соус) разложить белые грибы вместе с чесноком. |
| Остается только посыпать грибную начинку тертым твердым сыром.
Поставить противень с пиццей в духовку, прогретую до 220С на 15 минут (точное время выпечки зависит от вашей духовки). Готовую пиццу с белыми грибами и зеленью переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |