Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожные (без выпечки)


Пирожные (без выпечки). Фото-рецепт

обычное печенье - 500 г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 180 г; фруктовый мармелад - 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) - 100г

Фото 01

Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше.

Фото 02

К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Фото 03

Хорошо размешайте.

Фото 04

Разделите полученную массу на 16 равных частей.

Фото 05

Возьмите цветной мармелад.

Фото 06

Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.

Фото 07

Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ