Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Теплый салат из лисичек с копченной курицей и овощами

Автор: Елена Покровская

Теплый салат из лисичек с копченной курицей и  овощами. Фото-рецепт

грибы свежие (лисички) - 300г; курица копченая (филе) - около 200г; перец сладкий - 2 шт.; салат зеленый (айсберг) - по вкусу; зелень свежая (салат или петрушка) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; лимонный сок (или винный уксус) - 2 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; горчица (нежгучая, с зернышками) - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; дополнительно: масло сливочное - 10г; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Копченую курицу нарезать некрупными ломтиками. Кожицу можете предварительно снять или оставить, как вам больше нравится.

Фото 02

Грибы очистить от лесного мусора, перебрать, залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем промыть, откинуть на дуршлаг. Обсушить вымытые лисички на полотенце.

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец длинными полосками.

Фото 03

Приготовить соус для салата. Для этого удобно использовать небольшую банку с завинчивающийся крышкой. Надо сложить в неё все продукты для салатной заправки, перечисленные в списке ингредиентов, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы продукты смешались. Если нет удобной банки, просто размешайте всё вилкой в небольшой ёмкости.

Фото 04

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и порциями выкладывать грибы. Обжаривать,помешивая, пока не испарится вся жидкость и грибы не подрумянятся. Посолить по вкусу и переложить обжаренные грибы на тарелку.

Фото 05

В сковороду налить еще немного растительного масла, засыпать перец и слегка его обжарить. Он должен оставаться слегка хрустящим.

Фото 06

В салатнике смешать жареные лисички, копченую курицу и сладкий перец.

Фото 07

Зеленый салат (в идеале - хрустящий салат Айсберг) разобрать на отдельные листья, промыть под холодной проточной водой и обсушить на полотенце. Руками порвать каждый лист на несколько частей и отправить в салат к остальным ингредиентам. Всё перемешать и выложить на сервировочное блюдо. Перед самой подачей полить теплый салат из жареных лисичек с овощами и салатом Айсберг горчично-медовым соусом и сразу подавать на стол. По желанию можно украсить салат листочками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ