Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Борщ с маслятами

Автор: Елена Покровская

Борщ с маслятами. Фото-рецепт

маслята - 10-15 шт. (небольшие); вода - 2.5 л; растительное масло для жарки; молодая - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; свекла - 1 шт.; помидоры - 3-4 шт. (небольшие); перец сладкий - 1 шт.; капуста - 1/4 кочана (маленького); соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Маслята очистить от лесного мусора, подрезать ножки, аккуратно снять со шляпок темную пленку и, если надо, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Сложить очищенные грибы в кастрюлю, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, снимая шумовкой образующуюся пену.

Фото 03

Бульон процедить, разбавить холодной водой до нужного объема и поставить обратно на плиту. Как только грибной бульон закипит, вернуть маслята в кастрюлю. Продолжить варить на небольшом огне, пока подготавливаете остальные овощи.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать нарезанные овощи (кроме свеклы и помидоров).

Фото 05

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке или соломкой.

Морковь вымыть, очистить и порезать примерно так же как свеклу. Репчатый лук мелко порубить. Сладкий перец разрезать сначала пополам, очистить от семян и перегородок, а затем измельчить полосками.

Молодую капусту нашинковать, как вам больше нравится.

Фото 06

Пассерованные овощи переложить в бульон, посолить, размешать и продолжить готовить.

Фото 07

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы у вас в руках осталась только шкурка. Шкурку не выбрасывать, можно положить её в бульон вместе с остальными овощами.

Фото 08

В сковороду добавить 1-2 ст.л. растительного масла, переложить свеклу, прогреть, помешивая, 1-2 минуту, и влить томатное пюре. Продолжить готовить на небольшом огне, не забывая помешивать, до полуготовности свеклы.

Фото 09

Переложить свеклу в кастрюлю с супом.

Фото 10

Следом отправить нашинкованную капусту. уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности капусты. Постный борщ с маслятами снять с плиты, дать настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить добавить рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ