Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный пирог с лисичками и беконом

Автор: Елена Покровская

Бисквитный пирог с лисичками и беконом. Фото-рецепт

для теста: мука - 50г; молоко - 150 мл; яйцо - 4 шт.; бекон подкопченный - 100г; лисички - 250г; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковичка); соль - 1/2 ч.л.; черный молотый перец - по вкусу; зеленый лук - по вкусу.

Фото 01

Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем грязную воду слить и еще раз хорошо промыть грибы в холодной проточной воде. Затем отварить в небольшом количестве подсоленной воде. Вареные лисички переложить в дуршлаг. Когда вода стечет, промокнуть бумажными полотенцами.

Репчатый лук и бекон примерно одинаково мелко нарезать.

Фото 02

Разогреть в глубокой сковороде смесь сливочного и растительного масел). Добавить бекон и пассеровать на нем мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличить нагрев, добавить к луку рубленые лисички и готовить все вместе, пока из грибов не выпарится вся влага. Помешивая, поджарить гриба до появления на них корочки и посолить по вкусу. При необходимости добавить еще немного масла.

Фото 03

В сковороду с жареными грибами, беконом и луком просеять через сито муку, быстро перемешать и жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Фото 04

Не снимая сковороду с плиты, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Переложить получившуюся массу в миску и дать ей немного остыть.

Фото 05

Пока тесто остывает, у 3-х яиц отделить белки от желтков. Добавить в тесто по одному 1 целое яйцо и 3 желтка, хорошо размешать, посолить и поперчить.

Фото 06

В другой миске взбить 3 белка в мягкую пену.

Фото 07

Аккуратно примешать взбитые белки к тесту, двигая ложку/лопатку снизу вверх, чтобы белки не осели. Если они осядут, то у вас вместо грибного бисквита получится грибной омлет.

Фото 08

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и припудрить мукой. Стенки формы смазывать маслом не надо, чтобы тесто лучше поднялось при выпечке.

Фото 09

Запекать пирог в предварительно нагретой до 180С духовке около 30 минут, пока грибной бисквит не пропечется. За это время он поднимется и станет упругим на ощупь.

За несколько минут до окончания выпечки можно посыпать бисквитный пирог с лисичками тертым сыром. Проверить готовность пирога деревянной лучиной и можно доставать форму из духовки.

Готовый бисквитный пирог с лисичками переложить на сервировочное блюдо и нарезать на порции. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ