Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные рулетики из свинины с лисичками и сыром

Автор: Елена Покровская

Мясные рулетики из свинины с лисичками и сыром . Фото-рецепт

свинина (мякоть) - 500г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 10г; для начинки: грибы свежие (лисички) - 200г; сыр (полутвердый) - 50г; лук репчатый - 1 шт.; майонез (или сметана) - 1 ст.л.; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления грибной начинки лисички промыть в холодной проточной воде, отбросьте на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

Мелко нарезать лук. Сыр натереть на крупной терке.

Фото 02

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла добавить грибы и обжаривать на сильном огне, пока не испарится жидкость. Посыпать луком, перемешать и обжаривать до появления легкого золотистого оттенка у лисичек. Посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть.

Фото 03

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Для рулетиков подойдет свиная шейка, окорок, лопатка. В общем, почти любая бескостная свиная мякоть.

Фото 04

В посуде подходящего объема смешать жареные лисички с сыром, добавить сметану (или майонез), пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Грибная начинка с сыром для мясных рулетиков готова.

Фото 05

Каждый ломтик мяса по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа, стараясь не нарушить целостность мясных волокон и не наделать дырок ни на пленке, ни на мясе. Отбивать примерно до толщины 5 мм. Каждый ломтик слегка посолить и поперчить.

Фото 06

На край отбитого кусочка мяса выложить 1-2 ст.л. начинки, сформовав её в валик. Для удобства используйте пленку: просто приподнимайте край пленки и мясной рулетик сам скрутится.

Фото 07

Чтобы во время жарки рулетик не раскрылся, можно подстраховаться и закрепить край мяса деревянной зубочисткой.

Фото 08

Огнеупорную форму смазать маслом, заполнить в один слой мясными рулетиками с грибной начинкой. Смазать мясо сметаной, чтобы получилась румяная корочка

Фото 09

Прикрыть форму фольгой и запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовые мясные рулетики с начинкой из жареных лисичек с сыром достать из духовки и оставить в форме остывать, чтобы мясной сок равномерно распределился. После этого переложить их на разделочную доску, нарезать ломтиками и сразу подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ