Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный пирог с крыжовником

Автор: Елена Покровская

Бисквитный пирог с крыжовником. Фото-рецепт

для бисквитного теста: яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 50г; ванильный сахар - 10г; мука - 60г; для начинки: крыжовник свежий - 450г; сахар - по вкусу; мука - 1 ст.л.; дополнительно: кокосовая стружка - 2 ст.л.

Фото 01

Свежий крыжовник промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на полотенцах. У каждой ягоды отрезать хвостики с обоих концов.

Фото 02

Приготовить тесто. Бисквит замешиваем без разрыхлителя и прочих добавок. В миску подходящего объема разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и весь сахар (обычный и ванильный).

Фото 03

Взбивать миксером до пышности, пока яичная масса не станет светлой. На это уйдет примерно 3-4 минуты.

Проверить готовность яичной массы для бисквитного теста просто: провести пальцем или венчиком по поверхности, и след от них четко будет виден и не сразу заплывет.

Фото 04

К взбитым яйцам добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась, и тесто не потеряло пышности. Бисквит для пирога готов.

Фото 05

Переложить подготовленный крыжовник на тарелку и припудрить мукой.

Фото 06

Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и наполнить тестом.

Фото 07

Поверх теста распределить крыжовник.

По желанию можно сделать посыпку. Для этого в небольшой посуде смешать кокосовую стружку с 1 ч.л. муки и сахара. Это смесь распределить поверх притопленных в тесте ягод.

Фото 08

Выпекать бисквитный пирог с крыжовником в заранее разогретой до 170С духовке 10-15 минут (точное время зависит от духовки). Первые 7 минут духовку открывать нельзя, чтобы тесто безвозвратно не опало! Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться сухой и чистой на выходе с середины пирога. Если пирог начнет подгорать сверху, прикрыть его фольгой или смоченной в воде пекарской бумагой.

Форму с готовым бисквитом достать из духовки и даём ему полностью остыть. Ягодный пирог из бисквитного теста со свежим крыжовником готов. Можно перекладывать его из формы на тарелку, нарезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ