Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью

Автор: Елена Покровская

Пицца с лисичками и сыром с голубой плесенью. Фото-рецепт

для теста: молоко - 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока); мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: лисички свежие - 200г; лук репчатый - 1 шт. (крупный); масло растительное для жарки; масло сливочное - 10г; сыр рикотта (или любой творожный сыр); сыр с голубой плесенью (например, дор блю или горгонзола) - около 20г; сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу.

Фото 01

Замесить тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.

Фото 02

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Фото 03

Лисички перебрать, очистить от лесного мусора, подрезать ножки. Затем грибы промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Когда вода с грибов стечет, обсушить на полотенце.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить нарезанный лук. Обжаренный лук переложить на тарелку.

Фото 05

Крупные грибы разрезать на части, мелкие оставить целыми.

Фото 06

Добавить в сковороду сливочное масло, и когда оно растает, засыпать подготовленные грибы. Обжаривать лисички, пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут аппетитно подрумяниваться. Готовые жареные лисички снять с огня, переложить на отдельную тарелку. Продукты для начинки готовы. Они рассчитаны на 2 пиццы.

Фото 07

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар.

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Фото 08

Подготовить сыры для пиццы. Рикотту (или сливочный/творожный) сыр размять, приправить солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или ограничиться одним орегано. Разложить половину сливочного сыра на лепешку, распределить его равномерно.

Фото 09

Следом разложить половину жареного лука

Фото 10

и грибов.

Фото 11

Поверх грибной начинки разбросать кусочки сыра с голубой плесенью.

Фото 12

Посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром на ваш вкус. То же самое проделать со второй частью теста, грибной начинкой и оставшимися сырами.

Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 10-15 минут. За это время края пиццы подрумянятся, а грибы не успеют сгореть. Если лук начнет предательски подгорать, прикрыть пиццу смоченной в воде пекарской бумагой. Готовую пиццу с лисичками и сыром с голубой плесенью перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ