Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные канапе с рыбой


Картофельные канапе с рыбой. Фото-рецепт

картофель - 3 шт.; репчатый лук - 1 луковица; растительное масло - 2 ст.л.; зеленый лук - 2 перышка; слабосоленая кета (нарезка) - 100 г

Фото 01

Очистите картофель и разрежьте каждую картофелину пополам в длину. Отрежьте 'донышки' у закругленной стороны для придания устойчивости. Посолите небольшой щепоткой соли, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.

Фото 02

Почищенную луковицу разрежьте на 6 колечек. На небольшой противень выложите кусочки картофеля, поверх каждого кусочка уложите колечко лука. Полейте оставшимся после картофеля маслом. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый картофель переложите на блюдо.

Фото 03

Поверх каждого 'бутерброда' положите ломтик слабосоленой кеты. Проткните шпажкой и украсьте спиралькой из зеленого лука. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ