|
картофель - 3 шт.; репчатый лук - 1 луковица; растительное масло - 2 ст.л.; зеленый лук - 2 перышка; слабосоленая кета (нарезка) - 100 г
|
| Очистите картофель и разрежьте каждую картофелину пополам в длину. Отрежьте 'донышки' у закругленной стороны для придания устойчивости. Посолите небольшой щепоткой соли, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. |
| Почищенную луковицу разрежьте на 6 колечек. На небольшой противень выложите кусочки картофеля, поверх каждого кусочка уложите колечко лука. Полейте оставшимся после картофеля маслом. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый картофель переложите на блюдо. |
| Поверх каждого 'бутерброда' положите ломтик слабосоленой кеты. Проткните шпажкой и украсьте спиралькой из зеленого лука. Приятного аппетита! |