Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из желтой алычи с лимоном без стерилизации

Автор: Елена Покровская

Компот из желтой алычи с лимоном без стерилизации. Фото-рецепт

на 3х литровую банку: алыча - 500г; лимон - 2 ломтика; сахар - 250г; вода - 2.7 л.

Фото 01

Банки вымыть горячей водой с содой, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.

Жёлтую алычу перебрать, отбраковывая подгнившие плоды и выбирая только самые зрелые, сочные. Промыть алычу под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки.

Лимоны вымыть, а затем ошпарить водой из чайника. Так вы точно смоете с кожицы лимона защитный слой.

Фото 02

Заполнить подготовленные банки жёлтой алычой.

Фото 03

В каждую банку добавить по 1-2 кружочка лимона.

Фото 04

Залить содержимое банок кипятком так, чтобы вода начала переливаться через горлышко. Прикрыть банки с алычой и лимоном крышками, оставить в таком виде на 20 минут.

Фото 05

Слить отвар из банок в кастрюлю,

Фото 06

добавить сахар и довести до кипения. Снизить нагрев до минимального и держать на плите 5 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Фото 07

Разлить сироп по банкам, герметично укупорить крышками и перевернуть вверх дном. Прикрыть банки с компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот из жёлтой алычи с лимоном без стерилизации хранить в сухом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ