|
костяника - 100г; ежевика - 100г; вода - 1 л; сахар - 4 ст.л. (или по вкусу).
|
| Перебрать собранную костянику, удалить сухие листья и веточки. |
| Ягоды отделить от веток, пересыпать в кастрюлю с холодной водой и аккуратно промыть. Переложить промытую костянику и ежевику на дуршлаг. |
| Вскипятить воду в кастрюле и засыпать ежевику |
| с костяникой. |
| Прикрыть кастрюлю крышкой и довести компот до кипения на небольшом огне.
|
| Попробовать напиток и при необходимости добавить сахар по вкусу. Размешать, снять с плиты и оставить напиток настаиваться под крышкой не менее 1 часа. Готовый компот из костяники с ежевикой можно разлить по чашкам и подавать горячим или перелить в графин и охладить. Приятного аппетита!
|