|
лисички свежие - 300г; кабачок (молодой) - 1 шт.; мука - 50г; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый базилик) - по вкусу; масло сливочное - 15г; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить ингредиенты для овощных оладий. Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем воду с грибов слить, хорошо промыть, отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
|
| Когда вода с лисичек стечет, подрезать у грибов ножки и измельчить пластинками. |
| В сковороде разогреть растительное масло, добавить лисички и обжаривать, пока не выпарится почти вся жидкость и грибы не начнут аппетитно подрумяниваться.
|
| Кабачок вымыть, если потребуется, срезать кожицу и удалить семена. У молодых кабачков кожица тонкая, а семян нет. Натереть кабачок на крупной терке, слегка посолить и отставить в сторону, чтобы он дал сок.
|
| В этот момент добавить в сковороду с лисичками кусочек сливочного масла и нарезанный пластинками очищенный чеснок. Готовить, помешивая, 1-2минуту. Посолить, поперчить по вкусу.
|
| Примерно через 10 минут тертый кабачок отжать руками. Сок можно вылить, он нам для оладий не нужен.
|
| В миске смешать жареные грибы, когда они немного остынут, тертый кабачок, яйца с солью и перцем. Размешать
|
| и добавить муку. |
| Снова размешать до однородности. Посолить по вкусу, посыпать рубленой свежей зеленью. |
| В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто с грибами и кабачками. Обжарить на небольшом огне оладьи с двух сторон. Готовые оладьи из кабачков с лисичками подавать со сметаной горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
|