Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи из лисичек и кабачков

Автор: Елена Покровская

Оладьи из лисичек и кабачков. Фото-рецепт

лисички свежие - 300г; кабачок (молодой) - 1 шт.; мука - 50г; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый базилик) - по вкусу; масло сливочное - 15г; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить ингредиенты для овощных оладий. Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем воду с грибов слить, хорошо промыть, отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Фото 02

Когда вода с лисичек стечет, подрезать у грибов ножки и измельчить пластинками.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лисички и обжаривать, пока не выпарится почти вся жидкость и грибы не начнут аппетитно подрумяниваться.

Фото 04

Кабачок вымыть, если потребуется, срезать кожицу и удалить семена. У молодых кабачков кожица тонкая, а семян нет. Натереть кабачок на крупной терке, слегка посолить и отставить в сторону, чтобы он дал сок.

Фото 05

В этот момент добавить в сковороду с лисичками кусочек сливочного масла и нарезанный пластинками очищенный чеснок. Готовить, помешивая, 1-2минуту. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото 06

Примерно через 10 минут тертый кабачок отжать руками. Сок можно вылить, он нам для оладий не нужен.

Фото 07

В миске смешать жареные грибы, когда они немного остынут, тертый кабачок, яйца с солью и перцем. Размешать

Фото 08

и добавить муку.

Фото 09

Снова размешать до однородности. Посолить по вкусу, посыпать рубленой свежей зеленью.

Фото 10

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто с грибами и кабачками. Обжарить на небольшом огне оладьи с двух сторон. Готовые оладьи из кабачков с лисичками подавать со сметаной горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ