|
укроп - 1 пучок (около 50г); лук зеленый (молодой) — 1 пучок (около 50г); соль - 1/2 ч.л.; сметана (жирность 15-20%) - 100-120г; дополнительно: петрушка; хрен; чеснок.
|
| Всю зелень, которую вы решили использовать для приготовления мороженого для зимней окрошки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Отрезать у веточек укропа грубые стебли, остальную часть - мелко порубить. |
| Зеленый лук порубить вместе с белыми луковками. |
| Переложить рубленую зелень в миску, посыпать солью и добавлять по ложке сметану, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы сметана равномерно распределилась в пряной зелени. По желанию кроме укропа и лука можно взять другую зелень на ваш вкус, а также добавить для остроты немного тертого хрена и чеснока. |
| Разложить получившуюся смесь по формочкам, прикрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку. Когда масса превратится в лед, извлечь её из формочек, обернуть пищевой пленкой и хранить в морозилке. Пряное укропное мороженое для зимней окрошки готово. Приятного аппетита! |