Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная картошка с маслятами

Автор: Елена Покровская

Жареная картошка с маслятами. Фото-рецепт

картофель - около 1кг; маслята свежие - 500г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; дополнительно: зелень свежая.

Фото 01

Маслята почистить (снять липкую кожицу со шляпок), помыть под холодной проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить небольшим количеством холодной воды, только чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли, прикрыть крышкой и довести воду до кипения. Уменьшить огонь до минимального и проварить 20 минут, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить.

Вареные маслята отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие можно оставить целыми.

Фото 02

Пока варятся маслята, почистить картофель и нарезать небольшими брусочками.

Фото 03

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

Фото 04

В сковороду с луком переложить маслята. Обжаривать всё вместе, помешивая, чтобы грибы подрумянились. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты, переложить жареные маслята с луком на тарелку.

Фото 05

Добавить в сковороду растительное масло, прогреть и засыпать нарезанный картофель. Быстро перемешать, дождаться, когда картофель подрумянится, после чего уменьшить огонь и готовить картофель под крышкой до готовности. В конце жарки посолить по вкусу.

Фото 06

Переложить маслята в сковороду с жареным картофелем.

Фото 07

Аккуратно перемешать, чтобы грибы равномерно распределились в картофеле. Можно посыпать свежей рубленой зеленью. Жареный картофель с маслятами готов. Разложить его по тарелкам, пока горячий, и подавать на стол со свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ