|
картофель - около 1кг; маслята свежие - 500г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; дополнительно: зелень свежая.
|
| Маслята почистить (снять липкую кожицу со шляпок), помыть под холодной проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить небольшим количеством холодной воды, только чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли, прикрыть крышкой и довести воду до кипения. Уменьшить огонь до минимального и проварить 20 минут, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить.
Вареные маслята отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие можно оставить целыми. |
| Пока варятся маслята, почистить картофель и нарезать небольшими брусочками. |
| Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. |
| В сковороду с луком переложить маслята. Обжаривать всё вместе, помешивая, чтобы грибы подрумянились. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты, переложить жареные маслята с луком на тарелку. |
| Добавить в сковороду растительное масло, прогреть и засыпать нарезанный картофель. Быстро перемешать, дождаться, когда картофель подрумянится, после чего уменьшить огонь и готовить картофель под крышкой до готовности. В конце жарки посолить по вкусу. |
| Переложить маслята в сковороду с жареным картофелем. |
| Аккуратно перемешать, чтобы грибы равномерно распределились в картофеле. Можно посыпать свежей рубленой зеленью. Жареный картофель с маслятами готов. Разложить его по тарелкам, пока горячий, и подавать на стол со свежими или солеными овощами. Приятного аппетита! |