Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фриттата с лисичками

Автор: Елена Покровская

Фриттата с лисичками. Фото-рецепт

лисички свежие - 300г; сливочное масло - 30г; масло растительное - 30 мл; яйцо - 3-4 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - около 1/4 ч.л.

Фото 01

Духовку предварительно разогреть до 250С.

Лисички перебрать, удалить все загрязнения, вымыть под проточной холодной водой и отбросить на дуршлаг. Когда вода стечет, обсушить на бумажных полотенцах. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - готовить целыми.

Фото 02

Выбить в миску 3-4 яйца, посолить, поперчить

Фото 03

и слегка взбить венчиком или вилкой.

Фото 04

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, следом переложить в сковороду грибы. обжаривать, помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится.

Фото 05

Уменьшить огонь. К жареным лисичкам добавить мелко нарезанную пряную зелень, рубленный чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешать. Отложить на тарелку примерно 1/4 часть жареных грибов.

Фото 06

Прибавить к остальным гриба на сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла, перемешать и залить яйцами. Быстро перемешать яйца с жареными лисичками и снять сковороду с плиты.

Фото 07

Разложить поверх фриттаты с грибами ранее отложенные жареные лисички и поставить сковороду в духовку (оптимально на средний уровень в духовке).

Фото 08

Запекать фриттату примерно 3 минуты или даже меньше. Яйца должны схватится, но не пропечься до полной готовности. Хотя и в этом случае будет так же вкусно, просто получится не совсем классическая консистенция для итальянского блюда. Готовую фриттату разложить по тарелкам и сразу подавать на стол. Яйца и жареные лисички - идеальный союз. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ