Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лисички в топленом масле (конфи на зиму)

Автор: Елена Покровская

Лисички в топленом масле (конфи на зиму). Фото-рецепт

лисички свежие - 1кг; масло сливочное масло (жирность 82.5%) - 350г; соль крупная - 1 ч.л. (12г).

Фото 01

В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло.

Фото 02

Лисички перебрать, удалить все загрязнения, вымыть под проточной холодной водой и отбросить на дуршлаг. Когда вода стечет, обсушить на бумажных полотенцах. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - готовить целыми.

Фото 03

Добавить все грибы.

Фото 04

Сразу посолить.

Фото 05

Готовить лисички без крышки на сильном огне. Грибы выделяют много сока, и вам надо будет дождаться, когда от весь выпарится, не забывая время от времени помешивать содержимое сковороды.

Фото 06

В конце концов, жидкость испарится и в сковороде останутся только томленные в масле лисички. Сливочное масло станет прозрачным, без какого-то намека на сыворотку.

Фото 07

Теперь жареные лисички можно разложить по стерилизованным банкам. Грибы укладывать очень плотно, заливая маслом под самое горлышко. Масло должно полностью покрывать грибы. Закрыть банки с грибами в масле ошпаренными кипятком крышками. Дать грибам конфи остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в погреб или холодильник.

 
 

Проверено на Готовим.РУ