|
лисички свежие - 1кг; масло сливочное масло (жирность 82.5%) - 350г; соль крупная - 1 ч.л. (12г).
|
| В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. |
| Лисички перебрать, удалить все загрязнения, вымыть под проточной холодной водой и отбросить на дуршлаг. Когда вода стечет, обсушить на бумажных полотенцах. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - готовить целыми. |
| Добавить все грибы. |
| Сразу посолить. |
| Готовить лисички без крышки на сильном огне. Грибы выделяют много сока, и вам надо будет дождаться, когда от весь выпарится, не забывая время от времени помешивать содержимое сковороды. |
| В конце концов, жидкость испарится и в сковороде останутся только томленные в масле лисички. Сливочное масло станет прозрачным, без какого-то намека на сыворотку. |
| Теперь жареные лисички можно разложить по стерилизованным банкам. Грибы укладывать очень плотно, заливая маслом под самое горлышко. Масло должно полностью покрывать грибы. Закрыть банки с грибами в масле ошпаренными кипятком крышками. Дать грибам конфи остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в погреб или холодильник. |