|
свинина (бескостная) - около 500г; грибы свежие (лисички) - 500г; картофель - около 1кг; соль - по вкусу; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
|
| Лисички перебрать, удалить все загрязнения, вымыть под проточной холодной водой и отбросить на дуршлаг. Когда вода стечет, обсушить на бумажных полотенцах. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - готовить целыми.
Картофель очистить и нарезать вдоль на 4-6 частей, чтобы получились ломтики, как на этом фото. |
| Бескостную свинину нарезать кубиками примерно 3х3 см. |
| Сложить в миску мясо и картофель, приправить молотым кориандром, посолить и перемешать. Следом полить растительным маслом. |
| Добавить лисички и хорошо перемешать. |
| Переложить мясо с картошкой и грибами в пакете для запекания, завязать верх пакета и сделать в нем небольшое отверстие для выхода пара. Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать около 1.5 часа. |
| Через полтора часа достать противень с пакетом из духовки, аккуратно разрезать пакет и оправить под гриль, чтобы продукты подрумянились. Переложить готовую запеченную свинину с картофелем и лисичками на тарелку, украсить рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
|