Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб творожный с семечками (без дрожжей)

Автор: Елена Покровская

Хлеб творожный с семечками (без дрожжей). Фото-рецепт

творог (жирность 9%) - 180г; сметана (жирность 15%) - 200г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука - 400г; сода - 1 ч.л.; семечки (подсолнечник или тыква) - 50г.

Фото 01

В миске смешать сметану с творогом. Творог можно взять любой - гомогенный или крупинками. Конечный результат может немного отличаться, но и так, и так вкусно.

Фото 02

Засыпать соду, хорошо размешать, чтобы кислота погасила соду. Добавить яйцо, соль и сахар, размешать. Вместо сахара можно взять жидкий мёд.

Фото 03

Жареные семечки подсолнечника или тыквы отправить в миску с творожной массой. Примерно 1-2 ст.л. семечек отложить в сторону. Их используем для украшения хлеба.

Фото 04

Следом просеять половину муки и размешать вилкой или миксером.

Фото 05

Просеять оставшуюся муку и вымесить мягкое, неприлипающее к рукам творожное тесто на сметане.

Фото 06

Застелить противень бумагой для выпечки, слегка припудрить мукой.

Из теста сформовать буханку. Можно сделать круглый хлеб или вытянутый батон. Сделать на буханке сверху насечки, чтобы корочка не потрескалась. Сбрызнуть водой и посыпать семечками.

Фото 07

Заранее разогреть духовку до 200С. Поставить противень с хлебом на 10 минут, затем уменьшить нагрев до 180С и продолжить готовить еще 20-25 минут. Если верх хлеба начинает подгорать, прикрыть его фольгой. Готовность хлеб проверить деревянной шпажкой: проткнуть буханку, достать шпажку и она должна оставаться чистой и сухой. Хлеб из творожного теста на сметане протереть водой, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Можно отрезать кусочек м пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ