Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из жёлтой алычи с яблоками на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из жёлтой алычи с яблоками на зиму. Фото-рецепт

на 3х литровую банку: алыча - 500г; яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.; сахар - 250г; вода - 2.7 л.

Фото 01

Банки вымыть горячей водой с содой, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.

Жёлтую алычу перебрать, отбраковывая подгнившие плоды и выбирая только самые зрелые, сочные. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки.

Фото 02

Заполнить подготовленные банки жёлтой алычой

Фото 03

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочки. Яблочные половинки нарезать дольками.

Фото 04

и яблоками.

Фото 05

Залить содержимое банок кипятком так, чтобы вода начала переливаться через горлышко. Прикрыть банки с алычой крышками, оставить в таком виде на 20 минут.

Фото 06

Слить отвар из банок в кастрюлю,

Фото 07

добавить сахар и довести до кипения. Снизить нагрев до минимального и держать на плите 5 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Фото 08

Разлить сироп по банкам, герметично укупорить крышками и перевернуть вверх дном. Прикрыть банки с компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот из жёлтой алычи с яблоками хранить в сухом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ