|
на 3х литровую банку: алыча - 500г; яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.; сахар - 250г; вода - 2.7 л.
|

| Банки вымыть горячей водой с содой, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.
Жёлтую алычу перебрать, отбраковывая подгнившие плоды и выбирая только самые зрелые, сочные. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. |

| Заполнить подготовленные банки жёлтой алычой |

| Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочки. Яблочные половинки нарезать дольками. |

| и яблоками. |

| Залить содержимое банок кипятком так, чтобы вода начала переливаться через горлышко. Прикрыть банки с алычой крышками, оставить в таком виде на 20 минут. |

| Слить отвар из банок в кастрюлю, |

| добавить сахар и довести до кипения. Снизить нагрев до минимального и держать на плите 5 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. |

| Разлить сироп по банкам, герметично укупорить крышками и перевернуть вверх дном. Прикрыть банки с компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот из жёлтой алычи с яблоками хранить в сухом прохладном месте. |