Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами

Автор: Елена Покровская

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами. Фото-рецепт

хлеб тостовый - 4 ломтика; колбаса вареная (докторская, ветчинная или мортаделла) - около 100г; сыр твердый - 50г; чипсы (лучше рифленые) - 20г; майонез - 2 ч.л.; горчица сладкая - 2 ч.л.; для обжарки: масло растительное - 1 ч.л.; масло сливочное - 10г.

Фото 01

Подготовить продукты для сэндвичей. Ломтики хлеба должны быть немаленькими, чтобы в готовом виде их легко можно было разрезать по диагонали на порции.

Колбасу и сыр тонко нарезать.

Фото 02

Смазать ломтик хлеба тонким слоем майонеза с одной стороны.

Фото 03

Другой ломтик намазать горчицей. Выбирайте неострую, сладкую горчицу.

Фото 04

Разогреть сковороду, обжарить на на масле ломтики колбасы с двух сторон до подрумянивания.

Фото 05

На ломтик хлеба с майонезом уложить тонко нарезанный сыр. Можно сразу покупать готовую нарезку сыра для тостов.

Фото 06

На сыр положить обжаренную колбасу.

Фото 07

А теперь самое интересное - укладываем на колбасу картофельные чипсы. В оригинальном рецепте предпочтение отдают рифленым чипсам, они дольше остаются в сэндвичах хрустящими.

Фото 08

Накрыть чипсы ломтиком хлеба горчицей вниз. Слегка придавить ладонью получившийся многослойный бутерброд.

Фото 09

На сковороде растопить сливочное масло. Если есть сковрода-гриль, то лучше выбрать её, просто сэндвич получится красивее. Обжарить на сковороде-гриль до легких подпалин с обеих сторон. Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами готов. Подавать сразу пока горячий. Так вкуснее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ