|
хлеб тостовый - 4 ломтика; колбаса вареная (докторская, ветчинная или мортаделла) - около 100г; сыр твердый - 50г; чипсы (лучше рифленые) - 20г; майонез - 2 ч.л.; горчица сладкая - 2 ч.л.; для обжарки: масло растительное - 1 ч.л.; масло сливочное - 10г.
|
| Подготовить продукты для сэндвичей. Ломтики хлеба должны быть немаленькими, чтобы в готовом виде их легко можно было разрезать по диагонали на порции.
Колбасу и сыр тонко нарезать.
|
| Смазать ломтик хлеба тонким слоем майонеза с одной стороны. |
| Другой ломтик намазать горчицей. Выбирайте неострую, сладкую горчицу. |
| Разогреть сковороду, обжарить на на масле ломтики колбасы с двух сторон до подрумянивания. |
| На ломтик хлеба с майонезом уложить тонко нарезанный сыр. Можно сразу покупать готовую нарезку сыра для тостов. |
| На сыр положить обжаренную колбасу. |
| А теперь самое интересное - укладываем на колбасу картофельные чипсы. В оригинальном рецепте предпочтение отдают рифленым чипсам, они дольше остаются в сэндвичах хрустящими. |
| Накрыть чипсы ломтиком хлеба горчицей вниз. Слегка придавить ладонью получившийся многослойный бутерброд. |
| На сковороде растопить сливочное масло. Если есть сковрода-гриль, то лучше выбрать её, просто сэндвич получится красивее. Обжарить на сковороде-гриль до легких подпалин с обеих сторон. Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами готов. Подавать сразу пока горячий. Так вкуснее. Приятного аппетита! |