Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из малины и красной смородины на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из малины и красной смородины на зиму. Фото-рецепт

на 3х-литровую банку компота: смородина красная - 400г; малина - 200г; вода - 2.7 литра; сахар - 300г.

Фото 01

Банки для компота вымыть с пищевой содой, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки залить кипятком.

Малину и красную смородину перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, после чего очистить от веточек и чашелистиков.

Фото 02

В подготовленные банки разложить ягоды в нужном соотношении.

Фото 03

Залить ягоды в банках кипятком. Сначала влейте пару половников кипятка, после чего можно заполнить банку полностью по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой, оставить на 15-20 минут.

Фото 04

Спустя указанное время, слить отвар из банок в кастрюлю подходящего объема.

Фото 05

Добавить сахар и вернуть кастрюлю с сиропом на плиту. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального и проварить примерно 5 минут.

Фото 06

Разлить сироп из ягодного отвара с сахаром по банкам. Сироп должен чуть-чуть переливаться из банок.

Фото 07

Плотно закрыть банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки кверху дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот мохито из красной смородины с малиной хранить в сухом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ