|
на 3х-литровую банку компота: смородина красная - 400г; малина - 200г; вода - 2.7 литра; сахар - 300г.
|
| Банки для компота вымыть с пищевой содой, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки залить кипятком.
Малину и красную смородину перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, после чего очистить от веточек и чашелистиков. |
| В подготовленные банки разложить ягоды в нужном соотношении. |
| Залить ягоды в банках кипятком. Сначала влейте пару половников кипятка, после чего можно заполнить банку полностью по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой, оставить на 15-20 минут. |
| Спустя указанное время, слить отвар из банок в кастрюлю подходящего объема. |
| Добавить сахар и вернуть кастрюлю с сиропом на плиту. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального и проварить примерно 5 минут. |
| Разлить сироп из ягодного отвара с сахаром по банкам. Сироп должен чуть-чуть переливаться из банок. |
| Плотно закрыть банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки кверху дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот мохито из красной смородины с малиной хранить в сухом прохладном месте. |