Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из малины с персиками на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из малины с персиками на зиму. Фото-рецепт

на 3х-литровую банку компота: персики - 1 кг; малина - 200г; сахар - 250г; вода - около 2.5 л; лимонная кислота (порошок) - 1/4 ч.л.

Фото 01

Банки для компота вымыть с пищевой содой, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки залить кипятком.

Малину перебрать, засыпать в посуду с холодной водой, оставить на 5 минут, чтобы насекомые, которые любят прятаться в ягодах, всплыли. После переложить промытую малину на дуршлаг и очистить от чашелистиков.

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Можно оставить половинки, а можно нарезать дольками.

Разложить ягоды и дольки персиков по банкам.

Фото 02

Залить малину с персиками в банках кипятком. Сначала влейте пару половников кипятка, после чего можно заполнить банку полностью по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой, оставить на 15-20 минут.

Фото 03

Через 15 минут слить отвар из банок в кастрюлю подходящего объема.

Фото 04

Добавить сахар и вернуть кастрюлю с сиропом на плиту. Дождаться, когда жидкость снова закипит, уменьшить огонь до минимального и проварить 5 минут.

Фото 05

Разлить сироп по банкам, чтобы он немного переливался через край. Плотно закрыть банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки кверху дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот из малины с персиками хранить в сухом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ