| Банки для компота вымыть с пищевой содой, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки залить кипятком.
Малину перебрать, засыпать в посуду с холодной водой, оставить на 5 минут, чтобы насекомые, которые любят прятаться в ягодах, всплыли. После переложить промытую малину на дуршлаг и очистить от чашелистиков.
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Можно оставить половинки, а можно нарезать дольками.
Разложить ягоды и дольки персиков по банкам. |
| Разлить сироп по банкам, чтобы он немного переливался через край. Плотно закрыть банки с компотом ошпаренными металлическими крышками. Перевернуть банки кверху дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот из малины с персиками хранить в сухом прохладном месте. |