|
|
|
|
|
Малиновое варенье-пятиминутка с лимоном
Автор: Елена Покровская
|
малина - 1 кг; сахар - 1 кг; лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
|
| Заранее вымыть и простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Крышки ошпарить кипятком.
Малину перебрать, переложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Оставить на 5 минут, дождаться, чтобы спрятавшиеся в ягодах жуки и личинки вылезли из ягоды. Переложить промытую малину на дуршлаг. Когда вода стечет, удалить, если есть, плодоножки и листики. |
| Ягоды засыпать половиной сахара и оставить 4 часа или на ночь. За это время малина даст сок. |
| Посуду с малиной в сахаре поставить на слабый огонь, довести до кипения и, снимая пенку, варить 5 минут. |
| Затем выдавить сок четвертинки лимона, добавить цедру и засыпать оставшийся сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар расплавился. |
| Снять варенье с огня и подождать, пока оно перестанет булькать и разлить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышкой и перевернуть дном вверх. Малиновое варенье-пятиминутку с лимоном готово. Оставить в таком виде до полного остывания банки. Хранить такое варенье надо в сухом прохладном месте или в холодильнике. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|