Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малиновое варенье-пятиминутка с лимоном

Автор: Елена Покровская

Малиновое варенье-пятиминутка с лимоном. Фото-рецепт

малина - 1 кг; сахар - 1 кг; лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.

Фото 01

Заранее вымыть и простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Крышки ошпарить кипятком. Малину перебрать, переложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Оставить на 5 минут, дождаться, чтобы спрятавшиеся в ягодах жуки и личинки вылезли из ягоды. Переложить промытую малину на дуршлаг. Когда вода стечет, удалить, если есть, плодоножки и листики.

Фото 02

Ягоды засыпать половиной сахара и оставить 4 часа или на ночь. За это время малина даст сок.

Фото 03

Посуду с малиной в сахаре поставить на слабый огонь, довести до кипения и, снимая пенку, варить 5 минут.

Фото 04

Затем выдавить сок четвертинки лимона, добавить цедру и засыпать оставшийся сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар расплавился.

Фото 05

Снять варенье с огня и подождать, пока оно перестанет булькать и разлить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышкой и перевернуть дном вверх. Малиновое варенье-пятиминутку с лимоном готово. Оставить в таком виде до полного остывания банки. Хранить такое варенье надо в сухом прохладном месте или в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ