Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тарт с клубникой с заварным кремом

Автор: Елена Покровская

Тарт с клубникой с заварным кремом. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; сливочное масло - 150г; сметана (жирность 15%) - 125г; сахар - 50г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; для начинки: клубника - 300г; сахар - 1 ст.л.; крахмал - 1 ч.л.; для заварного крема патисьер: молока - 500 мл; сахар - 120г; соль - 1 щепотка; яйцо (желтки) - 80г; крахмал кукурузный - 50г; масло сливочное - 60г.

Фото 01

Приготовить тесто для открытых пирогов (тартов). Базовый рецепт показывала вот здесь.

Фото 02

Тесто получается жирным, мягким и для стабилизации его отправляют на 30 минут в холодильник.

Фото 03

Для начинки приготовить заварной крем патисьер. Из перечисленных в рецепте продуктов крема хватит на 2 небольших пирога.

Фото 04

Подробный рецепт заварного крема патисьер смотрите здесь.

Фото 05

В форму диаметром 20 см и бортиками 4-5 см выложить тесто, руками равномерно распределить его по дну и стенкам формы. Для надежности можно сначала застелить форму бумагой для выпечки. Вилкой часто проколоть дно, чтобы во время выпечки тесто не поднималось.

На одну такую форму хватает половины получившегося теста.

Фото 06

Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, переложить на дуршлаг, а затем промокнуть бумажными полотенцами. Оборвать у клубники чашелистики. Крупные ягоды лучше разрезать пополам, а мелкие можно оставить целыми. Присыпать клубнику смесью сахара с крахмалом. Делается это, чтобы вытекающий при выпечке сок сразу заваривался и густел, а не растекался.

Фото 07

Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 190С духовку на 15 минут, чтобы тесто немного подрумянилось.

Фото 08

В подрумянившуюся основу для пирога выложить половину заварного крема. Разровнять его ложкой или специальной лопаткой.

Фото 09

По крему равномерно распределить по ягоды. Вернуть пирог в духовку и продолжить запекать при 180С примерно 40-45 минут. Готовый пирог с клубникой и заварным кремом достать из духовки, остудить при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник, чтобы начинка стала плотнее и пирог будет легко разрезать. Но можно и не ждать ночи, а сразу отрезать кусочек и снять пробу. Вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ